O gostoso disso tudo é encontrar pessoas que dividem seus conhecimentos culinários e essa receita vem da capital do Rio Grande do Sul Porto Alegre.
Ingredientes:
1 kg de farinha
4 ovos inteiros
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher rasa de sal
2 colheres de fermento
2 copo e meio de água ou leite
Modo de preparo:
Mistura tudo em um recipiente e depois sovar a massa até desgrudar.
Deixe descançar tapada com um guardanapo até crescer por uma hora mais ou menos.
Bueno!!! cresceu. Separe a massa em porções. Vai dar 10 porções para essa quantidade de ingredientes.
Espiche a massa e vai montando ao formato da forma.
Coloque ao forno e deixe ficar pré cozida. (Se quiser depois de pré cozida pode congelar por uns 3 dias)
Agora é só acrescentar o seu recheio favorito.
Dica de recheio:
Cortar as batatinhas em rodelinhas bem finas e levar ao microondas dentro de um saquinho por 1 min mais ou menos.
Retire e cubra c/ molho.
Queijo ou requeijão se quiserem pode usar.
Depois para cubrir coloque as batatinhas.
Levar ao forno até dourar as batatas.
Agradecimento especial:
Tia Quinha
Patrocínio: Sergio Silveira - Vinho de Dona Chica/RS
O estoque esgotou estamos esperando a nova remessa.
Lunara e Rafael
Nenhum comentário:
Postar um comentário